В Новороссийске сдается новый бункеровочный комплекс

ОАО ИПП, входящий в холдинг  ОАО «Новороссийский морской торговый порт» в августе 2007 года введет в эксплуатацию комплекс по перевалке бункеровочного топлива в порту Новороссийск. Об этом сообщает «Интерфакс». «Сейчас на комплексе ведутся пусконаладочные работы, и производится пробная отгрузка танкеров-бункеровщиков с целью выхода на проектные мощности», — отметил собеседник агентства.

Ежегодно комплекс будет осуществлять перевалку 600 тыс.т. мазутов и 48 тыс.т. дизтоплива. Для этого на территории ИПП был построен резервуарный парк общей емкостью 11 тыс. куб. м, включающий два резервуара по 5 тыс. куб. м под бункеровочный мазут и один резервуар на 1 тыс. куб. м для дизтоплива. Комплекс оснащен оборудованием для подогрева и слива нефтепродуктов,  постоянным контролем за  оборудованием, автоматическими средствами пожаротушения.

Для организации погрузки топлива на суда-бункеровщики проведена реконструкция причала 26А Новороссийского морского торгового порта. НМТП уже инвестировал в проект $18,217 млн.

Спрос на судовое топливо растет, рост потребления в российских портах за последнее время отмечен как на Северо-Западе, так и Дальнем Востоке.

InfraNews

24.06.07 в 9:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: