Руководство Санкт-Петербурга и Ленинградской области теряет контроль за своей речью

К 2015 г. суммарный грузооборот стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург может достигнуть 93 млн т, а к 2025 г. — 140,5 млн т, цитирует пресс-служба выступление губернатора Георгия Полтавченко на форуме АТЭС. Ведомости

InfraNews: Полтавченко, судя по всему, принципиальный «неспециалист» во всем. Кто эти цифры ему наваял? ХЗ. В любом случае —  unreal!!!

Но это еще цветочки. Другой неофит, хотя вроде и поработавший в Кингисеппском районе,  видевший, как строится Усть-Луга и все такое, выдал на гора сентенцию:

Канада заинтересована в участии в крупных транспортных проектах на территории Ленинградской области, заявил посол Канады в России Джон Слоан на встрече с губернатором региона Александр Дрозденко, передает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Регион является основным транспортным коридором, по которому в центр страны доставляются грузы. «С развитием порта Усть-Луга мы станем еще и морскими воротами и через 3-4 года выйдем на первое место в Европе по морским перевозкам» — отметил губернатор. По его словам, область также заинтересована в развитии сотрудничества с Канадой в сфере транспорта и логистики.

InfraNews: Собственно, у нас сразу много вопросов к такой короткой новости. Первое — даже не вопрос, а намек: у нас с Канадой, как, впрочем, и с США, практически нет морской торговли. Ну вот нет и все. Второе — ПортНьюс без ссылки на кого-либо пишет, что «регион» (?) (Ленобласть, видимо) — транспортный коридор для доставки чего-то там в центр страны. Таки, хоть для ПортНьюса, хоть для служб губернатора — это позорище. Усть-Луга пока была и остается экспортным портом. ТОЛЬКО экспортным.

И выход на 1 место в Европе по перевозкам — что опять же имеется ввиду? Вся Ленобласть? Или только Усть-Луга? В любом случае, бред. Оборот всех российских стивидоров лишь недавно обогнал оборот порта Роттердам. Хотим Роттердам обогнать? Хоть в одиночку Усть-Лугой, хоть вместе с Приморском, хоть Высоцк с Выборгом приплюсуйте — все едино. Не подберетесь и близко

Для финального аккорда — новость первополосная из Региона Питер-Область. Руководитель Ломоносовского района переехал в СИЗО. Судя по всему, в ходе следствия ему обязательно напомнят про Бронку и порт. Ощущение, что что приписываемые бойцу махинации с землей не могли не касаться строительства порта. Так что руководители региона могут готовиться.

06.08.12 в 9:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: