Путин подписал указ об объединении Совкомфлота и Новошипа

Владимир Путин подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний «Совкомфлот» и «Новошип». Об этом сам президент РФ сообщил на встрече с генеральным директором «Совкомфлотора» Сергеем Франком. Кадры встречи показало НТВ.

«Вы знаете, что мной подписан указ об образовании новой компании на базе двух существующих до сих пор — «Совкомфлот» и «Новошип», — сказал Путин, обращаясь к Франку. «В значительной степени это была инициатива министерства и ваша инициатива», — отметил президент.

По проекту МЭРТ, госпакет Новошипа будет передан в уставный капитал Совкомфлота и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в РФ. Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью.

Франк пообещал Президенту РФ, что пароходство войдет в пятерку танкерных перевозчиков. Ранее руководство компании ставило себя на второе место и убеждало общественность в этом. Однако по мнению InfraNews: пятое — седьмое место среди танкерных компаний наиболее реально отражает положение вещей.

План объединения двух компаний предполагает сохранение Новошипа в качестве юридического лица — компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края. Госпакет Новошипа будет внесен в уставной капитал Совкомфлота в рамках домэмиссии Совкомфлота по закрытой подписке в пользу государства. При этом государство сохранит контроль в Новошипе.

Правда в некторых моментах пароходства так и не смогли согласовать свои дейстивия

InfraNews

20.06.07 в 16:18 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: