Сибуглемет еще поборется за Ванино

На днях ФАС удовлетворила ходатайство «Сибуглемета» (входит в одноименный холдинг, принадлежащий Анатолию Скурову, а также вице-президентам Владимиру Мельниченко и Валентину Бухтоярову) о покупке 100% акций Ванинского морского торгового порта.

Таким образом, «Сибуглемет» сможет принять участие в повторном аукционе по продаже 73,33% голосующих акций порта (55% уставного капитала).  Об интресе к активу свидетельствует и участие подконтрольного «Сибуглемету» «Междуречья» в конкурсе по выбору управляющей компании для порта. На данный момент окончательное решение по выбору УК не принято, его должны утвердить акционеры порта. Кроме того, сам «Сибуглемет» уже принимал участие в аукционе по продаже Ванино весной 2011 года. Тогда компания предложила за актив одну из самых высоких цен, уступив лишь победителю — «Сэлтехстрою», из-за которого  аукцион был признан несостоявшимся.

Во втором аукционе помимо «Сибуглемета» намерены участ­вовать En+ Олега Дерипаски, «Мечел» Игоря Зюзина, UCLH Владимира Лисина, а также структура государственного Уралвагонзавода — «УВЗ-Логистик». Аналитики считают, что   наиболее высокие шансы одержать победу и стать обладателем госпакета порта именно у «Сибуглемета». Прошлый аукцион показал, что компания готова тратиться и во что бы то ни стало хочет заполучить порт.

 

07.08.08 в 8:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: