30 балкеров с углем дрейфуют у побережья Китая

По меньшей мере 30 балкеров классов панамакс и кейпсайз дрейфуют вблизи побережья Китая с грузом угля в ожидании, когда груз будет приобретен и оплачен конечными покупателями в Китае.

Демеридж идет за счет компаний, торгующих углем, – они приобретают уголь непосредственно у производителей и затем перепродают конечным потребителям. Эти компании в настоящее время лихорадочно ищут конечных покупателей в Китае или других странах азиатского региона, желательно таких, которым не требуется тендер на покупку угля. В свою очередь, конечные покупатели в Китае  стремятся заключать контракты напрямую с производителями угля или покупать спотовые партии, пользуясь снижением цен на уголь.

Многие в отрасли полагают, что цены на уголь в этом году не будут расти. Скорее всего, рост начнется не ранее второй половины 2013 года. По слухам, компании – торговцы, попавшие в трудное положение, приобрели партии, которые находятся на борту простаивающих балкеров, за несколько месяцев ранее из расчета, что цены на уголь будут расти.

 

10.06.12 в 13:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: