ООО Петротранс-Приморск попросило РЖД изменить технические условия

Генеральный директор ООО «Петротранс-Приморск» Луценко В. А. в письме обратился к главному инженеру «Октябрьской железной дороги» (филиал ОАО «РЖД») с просьбой пересмотреть технические условия на примыкание пути необщего пользования от терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов к станции Ермилово с исключением из них работ и мероприятий по развитию и реконструкции инфраструктуры общего пользования, которые должны быть выполнены в рамках проводимой ОАО «РЖД»комплексной реконструкции участка Выборг-Приморск-Ермилово за счет целевых бюджетных средств.

«Развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в районе примыкания железнодорожноо пути необщего пользования производится за счет владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования», — сказано в тексте письма.

По предварительной оценке «Петротранс-Приморск», стоимость выполнения данных работ может составить до 1 млрд руб. и является избыточным для заявленного грузопотока в 495 тыс. т. в год.

Напомним, что ООО «Петротранс-Приморск» обратилось к РЖД как к владельцу инфраструктуры общего пользования за согласованием проекта примыкания железнодорожных путей необщего пользования для обеспечения транспортировки в морской порт нефтепродуктов. РЖД же выдали ООО «Петротранс-Приморск» техническое задание, обязывающее заявителя выполнить мероприятия по развитию железнодорожной сети общего пользования. В марте 2012 года Комиссия Ленинградского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России  выдал РЖД предупреждение о прекращении данных действий и о направлении в адрес ООО «Петротранс-Приморск» технических условий без содержания работ по развитию инфраструктуры общего пользования, однако монополист не выполнил предупреждение.

 

07.06.12 в 5:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: