Метанол по временной схеме — это сильно

Cегодня ночью сотрудники контрольных органов зафиксировали попытку компании ООО «Каргохим» осуществить незаконную перевалку метанола в порту Темрюк, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Метанол — опасное химическое вещество, обладающее высокой огнеопасностью и токсичностью.

Железнодорожный состав с грузом 2600 тонн метанола прибыл в порт Темрюк, при этом метанол был задекларирован под видом другого груза. Состав подошел к причалу №23, и с него по временной схеме прямо из цистерн началась перекачка метанола в танкер.

Перегрузка была остановлена сотрудниками контрольных органов, так как у ООО «Каргохим» нет разрешения на перевалку метанола. Однако сегодня утром, несмотря на очевидную незаконность деятельности ООО «Каргохим» по перевалке метанола, загрузка танкера продолжилась.

В этой связи, Экологическая Вахта направила официальные запросы в Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу, Прокуратуру Темрюкского района с просьбой провести проверку по данному факту, а также в Администрацию морских портов Тамани с просьбой дать объяснение, на каком основании ООО «Каргохим» была разрешено продолжить незаконную перевалку метанола.

26.05.12 в 16:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: