На Тамани планируют построить завод по производству метанола

Как недавно стало известно Экологической Вахте по Северному Кавказу, по согласованию с Администрациями Краснодарского края и Темрюкского района в районе курортного поселка Волна (Темрюкский район, Таманское сельское поселение) планируется строительство химического завода по производству метанола. Инвестором строительства выступает зарубежная компания «Universal Business Corporation».

В проекте задействованы компании шести стран (Россия, Объединенные Арабские Эмираты, а также Китай, Индия, Великобритания и Южная Корея). Подрядчиком выступает компания ООО «Синтез-Юг». Она уже зарегистрирована для целей реализации данного проекта в Темрюкском районе. Руководителем проекта является Анатолий Верещагин.

Для строительства метанолового завода сегодня уже осуществляется оформление 72 гектаров земель на границе Таманского и Новотаманского сельских поселений, недалеко от поселка Волна. Отгрузку метанола планируется производить через морской терминал ОАО «Тольяттиазот», в настоящее время происходит согласование этого вопроса. Мощность химзавода планируется довести до 10 млн. тонн метанола в год, для чего к нему планируется подвести газопровод, так как завод будет нуждаться в огромных объемах природного газа, который необходим для производства метанола. Если планы властей и зарубежных кампаний будут реализованы — это будет крупнейшее производство метанола в России. И крупнейший экологически опасный объект в Темрюкском районе.

Усилиями властей Краснодарского края Таманский полуостров из курортной жемчужины Юга России планомерно превращается в промышленную зону, непригодную для нормальной жизни.

Метанол пусть валят где угодно, только не в России. И вообще, лучше бы его возить в танк-контейнерах.

 

10.05.12 в 6:08 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: