Группа НМТП не будет привлекать синдицированный кредит

Менеджмент ОАО «НМТП» принял решение не привлекать синдицированный кредит.

По словам Радо Антоловича, временного генерального директора ОАО «НМТП», успешное размещение рублевых облигаций серии БО-02 позволяет НМТП отказаться от привлечения синдицированного кредита.Средства от размещения рублевых облигаций (4 млрд. руб.) будут использованы при погашении 17 мая 2012 года еврооблигаций на общую сумму $300 млн. Тем самым долг компании снизится на $165 млн., что соответствует стратегии менеджмента по планомерному снижению долговой нагрузки Общества.

Напомним, что спрос при размещении рублевых облигаций серии БО-02 более чем в три раза превысил объем размещения, что говорит о высоком спросе на долговые бумаги компании и доверии к ней и ее менеджменту со стороны инвесторов.

«Одновременно с привлечением рублевых облигаций ОАО «НМТП» заключило договор валютного свопа», — добавил Радо Антолович. «Благодаря этому компания хеджирует валютные риски, приведя валюту обязательства в соответствие с валютной структурой выручки компании, а также достигнута существенная экономия на процентных платежах, которая составит порядка 4 млн. долларов в год».

 

05.05.12 в 18:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: