Генералов покидает свой пост

Президент транспортной группы FESCO Сергей Генералов, которому также принадлежит 55,8% акций компании, планирует в середине мая покинуть свой пост. По словам вице-президента по корпоративным коммуникациям FESCO Станислава Вартаняна, решение связано с тем, что Сергей Генералов хочет вернуться к более свойственной для себя роли — стратегическому руководству.

Отставку президента в мае рассмотрит совет директоров транспортной компании. В качестве своего преемника Сергей Генералов предложил Юрия Гильца, который сейчас занимает пост вице-президента по финансам FESCO.

Сергей Генералов лично возглавил группу FESCO в кризисный 2009 год, сменив на этом посту Евгения Амбросова, руководившего компанией с сентября 2002 года. В FESCO отметили, что Сергей Генералов выполнил все возложенные на него задачи. По мнению аналитиков, под управлением Генералова компания удачно прошла кризисное время, из разрозненных активов в итоге выстроиласьпонятная модель. Такж в кризис компания не допустила дефолта, провела ряд значимых сделок, которые существенно сократили долговую нагрузку.

27.04.12 в 1:46 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: