СУЭК нашла партнера

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и подконтрольная Альфа-банку кипрская Alfa Capital Holdings договорились создать консорциум для участия в аукционе по продаже принадлежащих государству 34% голосующих акций Мурманского морского торгового порта (ММТП). Источник газеты «Коммерсантъ», знакомый с ходом организации приватизационной сделки, сообщил, что пока данный консорциум является единственным претендентом на покупку акций порта, которые должны быть приватизированы в 2012-2013 годах.

Представитель Альфа-банка подтвердил, что Alfa Capital намерена принять участие в аукционе по ММТП, но не раскрыл детали сделки. Представитель СУЭК, официально владеющей 24,91% голосующих акций ММТП, от комментариев отказался.

Напомним, что в прошлом году частные владельцы порта (Laterium Commercial Limited и Specialized Project Investments B.V., по неофициальной информации, подконтрольные Николаю Егорову и Сослану Харебову) продали 63,5% голосующих акций. Победителем аукциона в ноябре стало неизвестное питерское ООО «Гарсия», предложившее за пакет 7,65 млрд руб. (около $255 млн). А в феврале стало известно, что владельцем 24,91% голосующих акций ММТП стала СУЭК, а остальных бумаг — две офшорные компании, Montague Management и Roman Capital Holdings). Некоторые источники  утверждали, что за ними стоит та же СУЭК, другие же говорили, что это компании Николая Егорова и Сослана Харебова либо одного из них.

InfraNews: Справедливости ради отметим, что скорее именно Альфа нашла себе партнера, так как она начала интересоваться ММТП задолго до СУЭК.

 

26.04.12 в 14:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: