Чиновники вспомнили про порт в Подмосковье

Новый большой порт планируется построить на севере Подмосковья, в районе города Дмитров, сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта региона Петр Кацыв  газете «Известия».

Дмитров расположен на севере Подмосковья, приблизительно в 50 километрах от МКАД, через него проходит канал имени Москвы. По словам министра, новый порт позволит принять все грузы, идущие в Москву. В порту их будут перерабатывать и отправлять в столицу и Подмосковье.

Петр Кацыв также отметил, что на все работы по улучшению и поддержке транспортной инфраструктуры бюджетных денег не хватит, и там, где это возможно, разрабатываются проекты платных дорог. Он уточнил, что в следующем году будет готов северный обход Одинцово, в 2014 году будет введен в эксплуатацию платный участок дороги Москва-Санкт-Петербург. Сейчас готовится проект платной трассы МКАД-Ногинск-Орехово-Зуево, которая пойдет параллельно Горьковскому шоссе. Он уже почти завершен.

«В текущем году планируем открыть платные участки на трассах «Дон» и Минское шоссе. Тут есть одна проблема: не везде построены объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам, но это вполне можно решить», — заключил министр.

InfraNews: Дружок Кацыв, этот порт в Подмосковье строят уже шесть лет. Раньше вы все его динамили, а теперь вдруг взбодрились. Что, усатенький, хочешь при Шойгу министром остаться!?

 

11.04.12 в 21:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: