Бельянинов спалил нелегальную точку контрабанды — которую крышуют таможенники

На вчерашнем совещании по подготовке к весенне-полевым работам премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова о создании терминала по перевалке зерна на экспорт в порту Усть-Луга. «Надо, чтобы Минсельхоз вместе с Министерством транспорта подумали и привлекли инвестора, я думаю, что в Усть-Лугу несложно будет его сейчас найти», — заявил глава правительства.

Ранее в ходе совещания глава ФТС заметил, что в России мало портовых мощностей по перевалке зерна, таких, как в Новороссийске, поэтому он предложил рассмотреть другие варианты. «Может быть, посмотреть еще на Северо-Запад, если мы выходим на такие стратегические позиции экспортеров зерна, то есть Усть-Лугу вспомнить, может быть, порт Ломоносов, который неэффективно работает», — сказал Бельянинов. По его словам, «в узкое горлышко Новороссийского порта весь этот рекордный урожай не войдет». «Ну давайте подумаем, подумайте», — отреагировал Путин.

InfraNews: Поражает все: лицо предлагающего, тема, проблема предложения, а также то, что в Усть-Луге уже давно запланирован терминал. И еще убивает фраза Бельянинова  про неэффективно работающий порт Ломоносова. Ты, вор, сам проговорился. Ломоносов не имеет никаких прав на работы. Твои люди крышуют там нелегальные отправки, их там немного. Тебе, мордатый, наверх просто мало доходит. И поэтому ты счиатешь, что там, в Ломоносове, на базе торпедных катеров  надо срочно построить зерновой терминал!

Представьте картину: Сидит главный таможенник — по итогам квартала подбивает конверты. Этот пухленький от участников ВЭД через Балттаможню, этот из ЮФО тоже не плохой, отличные конверты и свифтовки от работников Калининградских и Дальневосточных таможен. А тут бац — мелкий конвертик (надпись порт Ломоносов) — непорядок, мало валите. А! А порто-то и нетуть!

 

 

29.03.12 в 17:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: