C Морозовым не разговаривать, а душить надо!

21 марта 2012 года состоялось расширенное селекторное совещание ОАО «РЖД» по взаимодействию с портами России, в котором приняли участие сотрудники ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб»).

На совещании обсуждались мероприятия по повышению эффективности взаимодействия всех участников перевозочного процесса, в том числе причины и возможные решения проблемы с простоями вагонов с экспортными грузами на подходах к портам.

Председатель совещания, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, в качестве положительного примера отметил железнодорожную станцию «Новый порт», где в результате совместной работы сотрудников Октябрьской железной дороги и «МП СПб» показатели обработки вагонов увеличиваются. В частности, в январе-феврале 2012 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество обработанных железнодорожных составов на участке выросло на 40%, а общий грузопоток – на 60%.

В 2011 году в рамках программы модернизации портовой инфраструктуры «МП СПб» компания обновила парк перегрузочной техники, в том числе приобретены два самоходных крана Liebherr, способных переваливать грузы весом до 140 тонн. Помимо этого, на первом и втором грузовых районах порта проведена полномасштабная реконструкция железнодорожных путей, что позволило увеличить пропускную способность станции «Новый порт» на 250 вагонов в месяц и обеспечить их бесперебойное движение.

 

22.03.12 в 17:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: