Профицит мощностей по обработке вагонов в НМТП составляет 20-25%

Группа НМТП сообщает, что благодаря оптимизации дирекции по эксплуатации, проведенной в начале марта этого года, и координации диспетчерских служб Группы НМТП и Северо-Кавказской железной дороги, на сегодняшний день в порту Новороссийск имеется профицит мощностей по обработке железно-дорожных вагонов.

По словам заместителя генерального директора ОАО «НМТП» по маркетингу и продажам Радо Антоловича, cегодня предприятия Группы НМТП, расположенные в Новороссийском порту, обрабатывают более 1200 вагонов в сутки и имеют возможность увеличить объем приема ж/д транспорта на 250-300 вагонов в сутки.

По словам Юрия Матвиенко, исполнительного директора ОАО «НМТП», эта информация сегодня на селекторном совещании обсуждалась с Вадимом Николаевичем Морозовым — первым вице-президентом ОАО «РЖД».

«По итогам совещания мы рассчитываем, что в ближайшее время удастся решить вопрос с операторами брошенных составов направленных в адрес других предприятий, работающих в Новороссийске. Сейчас они значительно затрудняют движение по СКЖД в сторону Новороссийского транспортного узла и не дают Группе «НМТП» продолжать наращивать объемы выгрузки»,- добавил Ю.Матвиенко.

 

20.03.12 в 21:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: