Три доллара — многовато!

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ установило с 29 февраля ставку тарифа на услуги ОАО “АК “Транснефть” по перевалке нефти на нефтебазе “Усть-Луга”, являющейся частью инфраструктуры одноименного морского терминала – конечной точки “Балтийской трубопроводной системы” (БТС-2) в размере 10,622 тысячи рублей за 100 тонн, говорится в сообщении службы.

Данное решение обусловлено планируемым в марте 2012 года началом транспортировки нефти по трубопроводной системе БТС-2 с использованием объектов нефтебазы “Усть-Луга”, построенных ООО “Спецморнефтепорт Усть-Луга”, поясняется в сообщении.

Транснефть” уже дважды откладывала запуск БТС-2 – сначала с ноября на вторую половину декабря текущего года, а затем – на первый квартал 2012 года. Работы на терминале в Усть-Луге в основном завершены, вторая очередь БТС-2 может быть запущена в эксплуатацию в конце февраля – первых числах марта, сообщил на прошлой неделе официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин. Однако этого так и не произошло.  Ранее “Сургутнефтегаз” объявил о проведении тендера с отгрузкой партии нефти Urals 27-28 февраля в порту Усть-Луга. “Транснефть” пока не сформировала экспортного графика для БТС-2 на первый квартал, но не исключает, что помимо партии нефти “Сургутнефтегаза”, в этот период может быть произведена еще отгрузка.

 

01.03.12 в 5:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: