Как все не запущено

Запуск БТС-2 был перенесен на I квартал, и, в свете приближающихся выборов, вот-вот должен был заработать. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков даже пригласил премьера Владимира Путина посетить порт в третьей декаде февраля, отмечая, что в это время планируется запуск.

Вопреки ожиданиям трубопровод в ближайшие дни не заработает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к «Роснефтьбункеру», «Транснефти», Минтрансу. По итогам совещаний у вице-премьера Игоря Сечина, которые проходили всю прошлую неделю, решено запустить терминал позднее, говорит один из собеседников. Это произойдет уже после выборов президента (назначены на 4 марта), добавляет другой.

Напомним, что нефтепровод БТС-2 должен был заработать к началу декабря,но запуск трубы пришлось отложить, так как на причалах «Роснефтьбункера», через которые нефть должна переваливаться в танкеры, Ростехнадзор обнаружил провалы. Представитель «Роснефтьбункера» отметил, что терминал готов к запуску, но компания ждет разрешения Ростехнадзора. Решение о выдаче разрешения еще не принято, говорит чиновник ведомства. На причалах «Роснефтьбункера» «выявлено несоответствие состояния» грунтов проектным решениям, написал 21 февраля Сечину руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин  и предложил «как наиболее надежное конструктивное решение» рассмотреть вопрос установки у причалов стенки-дублера.

InfraNews: Для строительства дублера потребуется несколько месяцев, такими темпами запуск и в этом году не состоится.

 

28.02.12 в 10:35 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: