В Усть-Луге занимаются деталями

Работы на терминале в Усть-Луге почти завершены, вторая очередь «Балтийской трубопроводной системы» (БТС-2) может быть запущена в эксплуатацию в конце февраля — первых числах марта, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. «Основные ремонтные работы на терминале завершены, осталось мелкие детали доработать», — сказал он.

«Транснефть» уже дважды откладывала запуск БТС-2 — сначала с ноября на вторую половину декабря текущего года, а затем — на первый квартал 2012 года.  Задержка произошла из-за обнаруженных серьезных дефектов причальных стенок портового терминала Усть-Луги. И теперь нефтепровод во что бы то ни стало стараются запустить до выборов президента, по-видимому, наплевав на состояние причалов. Хотя, по словам И. Демина, по итогам проведенных ремонтных работ получены экспертные заключения.

«Транснефть» не сформировала экспортного графика для БТС-2 на первый квартал, но не исключает, что помимо партии нефти «Сургутнефтегаза» , в этот период может быть произведена еще отгрузка. Ранее «Сургутнефтегаз» объявил о проведении тендера с отгрузкой партии нефти Urals 27-28 февраля в порту Усть-Луга. Также, по словам представителя «Транснефти», пока нет официального тарифа на прокачку нефти в этом направлении — он может быть установлен в ближайшие дни. Однако, как мы уже писали, эксперты  рассчитывают на то стабильные отгрузки из Усть-Луги начнутся не раньше лета.

22.02.12 в 5:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: