Неумехи из ВТБ выбраны организаторами приватизации Ванино

Правительство РФ выбрало «ВТБ Капитал» организатором приватизации до 55% уставного капитала ОАО «Ванинский морской торговый порт»  и до 25,1% капитала «Территориальной генерирующей компании №5» (ТГК-5), соответствующее распоряжение размещено в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.

Продажа акций будет осуществляться по цене не ниже рыночной, определенной на основе отчетов об оценке рыночной стоимости акций, подготовленных независимыми оценщиками.

В случае необходимости агент от своего имени и за свой счет привлекает третьих лиц в качестве консультантов. Отчет агента о возможных покупателях и полученных от них предложениях, касающихся цены и количества акций, а также иных условий отчуждения акций, представляется в Росимущество и Минэкономразвития РФ.В случае если правительство РФ приняло решение о продаже акций компаний, агент на основании доверенности заключает договоры купли-продажи акций с покупателями.

Госпакет ТГК-5 в последний раз выставлялся на аукцион 18 марта прошлого года, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Аукцион по продаже 73% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» состоялся 19 мая 2011 года, но был признан несостоявшимся.Глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров в феврале сообщил, что повторные торги по продаже порта Ванино могут состояться уже нынешней весной.

 

21.02.12 в 3:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: