Политическое посылание Дерипаски

Минэкономразвития поручило Росимуществу «приостановить действия» по смене руководства порта «Ванино», говорится в письме директора департамента министерства Алексея Уварова руководству порта. Так министерство отреагировало на декабрьское обращение трудового коллектива порта, в котором говорилось о намерении владельца 28,1% акций «Ванино» — Soleggiato Investments Limited (аффилирован с En+ Дерипаски) — сменить директора стивидорной компании Альфира Богудинова.

Напомним, что осенью прошлого года независимый директор «Ванино» Андрей Виньков предложил рассмотреть вопрос о смене менеджмента порта. На пост гендиректора рассматривалась кандидатура представителя En+ Дмитрия Лисина. Перевыборы должны были пройти 29 декабря, но совет директоров порта отложил вопрос на неопределенный срок. Теперь вопрос о смене директора уже не стоит.

В декабьском письме премьеру Владимиру Путину сотрудники порта написали, En+ представила в совет директоров порта программу, которая содержит «план действий по смене генерального директора» и «обеспечению продажи госпакета акций порта в свою пользу». При этом продажа госдоли в «Ванино» (55% капитала, 73,3% обыкновенных акций) может состояться до конца этого года, сообщают в Росимуществе.  Представитель En+ отмечает, что компания будет претендовать на пакет, а позицию Минэкономразвития в отношении смены менеджмента «Ванино» оспаривать не станет.

InfraNews: Скорее всего Богудинов проработает до приватизации контрольного пакета акций порта, а это снизит шанс Дерипаски на покупку актива.

InfraNews

28.01.12 в 3:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: