Рига и Таллин борются за Mitsubishi

В течение следующих двух недель японская автомобильная компания Mitsubishi объявит, какой из двух балтийских портов — Рига или Таллин — будет выбран в качестве стратегического партнера для поставки товаров на завод в Калуге. Возможно, в будущем в стране-победительнице может быть построено производство Mitsubishi или новый центр комплектации.

Эстонцы предлагают японцам интегрированный проект с четко обозначенными тарифами, который включает Таллинский порт и железную дорогу. В то же время, как сообщают латвийские СМИ, правительство Латвии решило убедить японцев выбрать Ригу в самый последний момент и особо программу привлечения партнеров не продумывало.

«На правительственном уровне было решено, что мы постараемся убедить наших японских партнеров, что Латвия может предложить комплексные решения. Не только логистику, но и возможности производстваа также, как и в случае с эстонцами, продажу квот на выбросы», — сказал советник министра сообщения Каспарс Брискенс. Управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов считает, что японцы в первую очередь будут смотреть на цену, которую предложит Таллин.  Поэтому Рижский порт готов предложить японцам скидки, на чем программа латвийцев и ограничивается.

InfraNews

24.01.12 в 17:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: