Круизник на мели, жертвы: пятница 13, однако

По меньшей мере восемь человек погибли в результате инцидента с круизным лайнером «Коста Конкорда», который сел на мель в Средиземном море у берегов Италии, передает CNN. Ранения получили несколько десятков человек.

Отмечается, что количество жертв может возрасти, поскольку многие пассажиры лайнера после катастрофы прыгали за борт.

Спасательная операция в настоящее время на судне продолжается. Примерно 300 человек до сих пор остаются на терпящем бедствие судне.

По свидетельству очевидцев, смерть некоторых пассажиров могла наступить от удара о воду, когда они прыгали с борта судна в море. Кроме того, некоторые пытались спастись, покидая корабль без спасательного жилета.

В заявлении оператора судна пока ничего не говорится о жертвах аварии. Известно, что среди пассажиров были, в основном, граждане Италии, Германии и Франции. О том, были ли на борту россияне, информации нет.

Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер «Коста Конкордиа» сел на мель 13 января в 22:00 по местному времени (01:00 мск). Инцидент произошел в районе побережья Тосканы, недалеко от острова Джилио. По имеющимся данным, при ударе лайнер получил повреждения корпуса и накренился. В момент аварии на его борту находились около 3200 пассажиров и свыше тысячи членов экипажа.

Лайнер «Коста Конкордиа» был построен в 2005г. На его борту находятся 1,5 тыс. кают, пять ресторанов и четыре бассейна. Стоимость постройки судна оценивается примерно в 450 млн евро.

InfraNews

14.01.12 в 11:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: