Сахалинское морское пароходство заявило о непричастности к дефициту бензина

ОАО «Сахалинское морское пароходство» официально заявляет, что непричастно к возникшему на Сахалине дефициту автомобильного бензина потребительских марок.

Независимые автозаправщики прекратили перевозки бензина на Сахалин более полугода назад, поскольку, по их информации, топливо в свободной продаже на НПЗ отсутствует с конца весны. Перевозки на остров осуществляли только структуры «Роснефти», использующие для доставки топлива танкерный флот, а не услуги железной дороги и железнодорожных паромов. Паромами перевозились лишь небольшие количества бензина марки Аи-98.

В связи с этим предъявление к перевозке паромами цистерн с бензином сократилось в текущем году с 73 единиц в январе до 8 единиц в ноябре. В настоящее время доля паромной переправы в общем балансе доставки на Сахалин бензина составляет считанные проценты. Никакие предполагаемые «проблемы» функционирования паромной переправы на ситуацию с бензином в островной области повлиять не могут. В частности, никакого влияния на возникновение этого кризиса не могла оказать и информация о плановом ремонте в будущем году одного из паромов, специализированного для перевозки опасных грузов, поскольку, как и в предыдущие годы, во время его отсутствия опасные грузы будут перевозиться одним из остающихся трех паромов.

InfraNews

27.12.11 в 15:09 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: