Обновления и увольнения

После покупки 80% акций грузинского порта Поти, APM Terminals разрабатывает планы развития порта с целью обновления мощностей и качества предоставляемых услуг, говорится в сообщении компании. Одновременно APM Terminals уделяет  внимание привлечению новых товаров и активному использованию Грузинского коридора в качестве транзита грузов из центральной Азии. Впервые в истории порта Поти в качестве экспорта было отгружено зерно из Казахстана.

APMT показал, что Кавказский коридор может быть успешно использован для экспорта зерна и различных товаров из Республики Казахстан и стран Центральной Азии. В течение следующих нескольких месяцев в порту планируется увеличение объемов перевалки зерна. Менеджмент порта уверен, что Поти станет значимой точкой в сфере торговли зерном и привлекательным альтернативным решением для экспортеров зерна из Казахстана, Узбекистана и даже некоторых регионов России.

Но такое развитие порта не для всех закончилось оптимистично. На днях «Портньюс» сообщил, что в порту Поти уволили около 350 рабочих. Руководство порта заявляет, что сокращение кадров связано с процессом реорганизации, и все уволенные получат предусмотренные законом компенсации. Вот такое развитие.

InfraNews

14.12.11 в 5:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: