Неожиданная движуха, но интересная

Профсоюзы Камчатки поддержали инициативу Камчатского отделения партии «Единая Россиия» провести акцию протеста против монополии частных компаний в торговом порту Петропавловска 9 декабря 2011 года. Планируется провести акции  у трех выездов с территории морского торгового порта. Организаторы  надеются, что к ним присоединятся предприниматели, страдающие от беспредела отдельных монополистов.

Организаторы митинга выдвигают два основных требования:

— понуждение собственников ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» и его дочерних организаций к снижению необоснованно завышенных тарифов и цен на услуги порта, прямо ведущих к удорожанию товаров и услуг первой необходимости для населения; — увеличение заработной платы рядовым работникам порта и зависимых от него компаний, работающих в порту, за счет сверхприбылей собственников «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».

Напомним, что разгрузка и доставка до получателя 20 тонн груза в Магадане стоит 6,700 рублей, а на Камчатке – 26,500 рублей. Разницу почти в двадцать тысяч предприниматели вынуждены закладывать в стоимость завозимых товаров, и в результате на Камчатке — самые высокие цены в стране.

InfraNews

02.12.11 в 9:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: