Докеров российских еще никто не побеждал — это вам не пикалевцы

2 декабря докеры Ванинского морского торгового порта с 14.00 до 16.00 проведут  митинг у здания администрации Ванинского района.

Работники порта заявляют, что:

«- не подписывали никакого письма президенту РФ Медведеву Д.А. и премьер-министру Путину В.В. о поддержке руководства порта;

— не желают быть разменной монетой в корпоративных войнах между некомпетентным менеджментом порта;

— требуют повышения зарплаты, в том числе и размера расценок за разгрузочно-погрузочные работы».

Напомним, 18 ноября на официальном сайте Ванинского морского торгового порта появилось обращение к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, якобы подписанное 518 представителями трудового коллектива и профкома порта в поддержку генерального директора.

«Непродуманный подход администрации порта к вопросу реального повышения заработной платы отрицательно сказывается на материальном положении работников, не обеспечивает необходимый минимум для нормального существования, вселяет неуверенность в завтрашнем дне, — пишут докеры. — Как результат, из торгового порта за последний год поменяли место работы только около пятидесяти докеров, продолжают уходить грамотные, квалифицированные специалисты. В трудовом коллективе акционерного общества продолжает обостряться уже и так социально напряженная обстановка».

Организаторы мероприятия видят своей задачей привлечение внимания акционеров, работодателя, общественности, органов государственной власти и контролирующих государственных органов к проблеме низкой заработной платы работников ОАО «Ванинский морской торговый порт».

En+ мы предупреждали. Будет еще хуже. Кушайте.

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: