Терминал в Роттердаме может быть введен раньше 2015 г

Инвестиционная группа «Сумма» может ввести в эксплуатацию нефтяной терминал в порту Роттердама ранее 2015 года, который значится плановым сроком сдачи объекта, сообщил советник главы совета директоров группы Луис Коимбра на конференции «Argus Нефтетранспорт 2011».

20 октября 2011 г.  «Сумма» заключила генеральное соглашение с управляющей компанией порта Роттердам на строительство и эксплуатацию нефтяного терминала Tank Terminal Europort West (TEW). Ее СП с голландской VTTI — Shtandart TT B.V. — вложит до 1 миллиарда долларов в строительство около 3 миллионов кубометров резервуарных мощностей для нефти Urals и нефтепродуктов.

Строительство терминала начнется в 2013 году. Он будет работать на основе концепции «открытого хаба», создающего торговую площадку для нефти Urals, основного товара российского экспорта. Поставки нефти в Роттердам будут осуществляться, главным образом, из порта Приморск (входит в группу НМТП) при помощи челночных танкеров ледового класса. В будущем терминал сможет принимать нефть из других портов Балтики.

Сейчас совместное предприятие Shtandart находится в процессе получения всех необходимых экологических разрешений и лицензий для начала строительства.

InfraNews

 

01.12.11 в 7:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: