Потеря контроля

Банк России подал в суд ходатайство о замене руководителя Балтийского завода и о разрешении заводу провести важную для него сделку без одобрения совета директоров, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению ЦБ,  текущая ситуация препятствует нормальной работе предприятия: соответствующие органы не имеют возможности управлять заводом, поскольку совершение определенного рода сделок относится к исключительной компетенции совета директоров, в то же время собрать кворум совета для принятия решения не удается. Теперь можно с уверенностью заявить, что  установления контроля над Балтийским заводом после передачи его акций в доверительное управление ОСК не произошло, хотя именно об этом еще больше месяца назад отрапортовали власти.

Напомним,что в ходе судебного процесса  по поводу кредитов Межпромбанка Балтийский завод был  был переданы в доверительное управление ОСК. однако  владельцами этой судостроительной структуры по-прежнему являются структуры Объединенной промышленной корпорации, подконтрольной Сергею Пугачеву. Благодаря тому, что пять из девяти членов совета директоров заявили о самоотводе, а все важные решения по уставу завода принимаются большинством голосов членов совета директоров, никаких важных решений, в том числе и о смене в составе руководства и новых контрактах, завод принять не может.

Так что время идет, имущество завода уменьшается, акции обесцениваются, а шансы ЦБ получить в результате обращения взыскания на этот актив хоть что-то тают.

InfraNews

23.11.11 в 7:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: