Работники порта Ванино попросили помощи у руководства страны

518 работников Ванинского морского торгового порта обратились к руководству страны в связи с планами владельцев этой стивидорной компании назначить нового гендиректора и сократить рабочие места, сообщают РИА Новости.

В письме говорится о том, что кипрская компания Soleggiato Investments Limited, владелеющая 21,6% голосующих акций порта, пытается при поддержке чиновников Росимущества назначить своего кандидата, а также обеспечить продажу госпакета акций в свою пользу. Кандидат Soleggiato Investments, сообщают рабочие ранее был уволен с должности руководителя другого предприятия, потому что не справился с работой. Поскольку же он руководит компанией — участником аукциона по продаже госпакета акций порта, работники порта увидели в этом намерение Soleggiato Investments получить контроль над портом в обход приватизационного законодательства.

Сейчас гендиректором порта является Альфир Богудинов. Владеющая 27% е акций En+ Group Олега Дерипаски предлагает на его место Дмитрия Лисина, который представляет интересы этой компании в совете директоров порта. Его кандидатуру поддержал Росморречфлот, но в Росимуществе решение пока не приняли.

InfraNews

P.S. Позвонили разнервничавшиеся представители миноритария. Требуют разместить свой комментарий.

Комментария не будет.

То что менеджмент, заворовался, понятно. То что, что-то в порту надо менять, то же очевидно. Но то, что «дерипаскины дети» на то прав никаких не имеют и в очередной раз тупо пролобировал то, что надо им, а не предприятию. И это только подтверждает старые предположения, что за неким Микояном, с его участием в аукционе по контрольному пакету стоят либо миноритарии, у которых как известно денег нет уже года три, либо менеджмент, у которого деньги есть, но в кэше (налоги не уплочены).

Тиак что все хуже. А страдают работники, которых на этой волне просто все юзают, как можно юзать отчаевшегося человека.

20.11.11 в 8:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: