Провал в Усть-Луге

С 21 по 30 сентября Ростехнадзор проводил проверку строительства терминала по перевалке нефти в порту Усть-Луга. Строительством занимается компания «Роснефтьбункер», принадлежащая совладельцу трейдера Gunvor Геннадию Тимченко. Терминал находится на конце трубопровода БТС-2, через него нефть будет перегружаться на танкеры и экспортироваться.

Первый танкер из Усть-Луги планиралось отправить 1 декабря, но, как показала проверка, график находится под угрозой срыва. Как доложил  вице-премьеру Игорю Сечину глава Ростехнадзора Николай Кутьин в письмах от 4 и 14 октября, инспектора зафиксировали 23 нарушения, главное из которых — «разрушение верхнего строения причалов».  На них обнаружено восемь провалов, их «видимая глубина от поверхности причалов составляет около 3 м».  К этой информации Кутьин добавил флешку с 18 фотографиями с места событий и попросил вице-премьера поручить расследовать причины возникновения этой «аварийной ситуации». Во втором письме Кутьин пишет что рассматривает вопрос о приостановке строительства на 90 суток, сообщают «Ведомости».

Тем временем, нефтяные компании  морально готовы к позднему запуску трубы. Никто ничего не потеряет, считают они,  так как регулярные отгрузки планируются только со следующего года.

InfraNews Работы на объекте продолжаются, но обрушения причалов видны невооруженным глазом: трейдер, работающий с Gunvor, рассказывал, что видел их, когда подплывал к порту Усть-Луга на танкере. Возможно, что там все еще хуже, чем кажется.

01.11.11 в 7:27 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: