Бывшие рейдеры Троценко возьмутся за старое

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) придумала, как держать под контролем контракты, исполнение которых она собирается переносить на переданное ей в управление ОАО «Балтийский завод», а также снизить стоимость этого актива (в начале 2012 года ЦБ выставит его на публичные торги). Субхолдинг ОСК, Западный центр судостроения и судоремонта, учредил ООО «Балтийский завод судостроение», на работу в которое планируется перевести всех сотрудников Балтийского завода и основные контракты предприятия. Гендиректором фирмы назначен Александр Вознесенский, руководитель дирекции ОСК по строительству новой верфи в Кронштадте, бывший заместитель гендиректора завода «Климов» по корпоративным вопросам.

По словам источника «Коммерсанта» в ОСК, перевод рабочих и передача контрактов в ООО необходима, потому что счета ОАО «Балтийский завод» арестованы, компания не может финансировать контракты, платить зарплату и даже оплачивать коммунальные услуги — этим займется новая фирма, под руководством господина Вознесенского.  После перехода завода под управление ОСК на должность и. о. директора предприятия усилиями правительства и ЦБ назначен Валерий Венков — глава департамента инновационного развития ОСК. Венков и Вознесенский «будут работать в паре», говорят в госкорпорации. Но об отчуждении активов от ОАО в ООО речи не идет.

Таким образом, ОАО «Балтийский завод» не только не получит новых заказов ОСК, но может лишиться и действующих. Соответственно, части контрактов в пользу госкорпорации может лишиться и Северная верфь, также заложенная в ЦБ по кредитам Межпромбанка, с которой на Балтийский завод планируется перенести строительство одного фрегата. Отсутствие новых контрактов и возможная утрата действующих может сильно повлиять на оценку стоимости обоих заводов. Однако  за активы продолжится серьезная борьба, в которой людям Троценко потребуются их рейдерские навыки.

InfraNews

01.11.11 в 7:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: