Росморпорт инвестирует развитие Петролеспорта

Входящий в группу Global Ports «Петролеспорт» (ПЛП) договорился с Росморпортом о совместном финансировании проекта по развитию терминалов ПЛП в порту Петербурга, сообщеает РБК daily. 8  июля было подписано соглашение, которое на прошлой неделе одобрило внеочередное собрание акционеров ПЛП. 

Согласно подписанным бумагам, «Петролеспорт» до третьего квартала 2021 года должен построить пять причалов, провести берегоукрепление, а также возвести складские помещения, производственные здания, вспомогательные объекты, краны, подъемно-транспортные механизмы. Росморпорт, в свою очередь, к этому же сроку построит два причала, реконструирует акваторию рейда, проведет берегоукрепление и намыв территорий. «Петролеспорт» инвестирует в свое развитие 28,6 млрд руб.,  Росморпорт в создание инфраструктуры — еще 4,6 млрд руб.

Строительные работы по объектам «Петролеспорта» уже ведутся. Росморпорт по своим объектам в настоящий момент занимается проектными работами, начало строительных работ запланировано на следующий год.

Мощности «Петролеспорта» при полном развитии составят 2,3 млн TEU, 270 тыс. единиц грузов ро-ро (включая легковые автомобили) и 250 тыс. т рефрижераторных грузов. ПЛП сейчас является вторым по контейнерообороту стивидором петербургского порта. Отметим, что сейчас проекты по расширению пропуск­ной способности терминалов реализуют практически все крупные стивидоры, работающие в Петербурге. По прогнозам Росморпорта, объем перевалки грузов в Северо-Западном бассейне в период с 2010 по 2030 год возрастет в 1,3—2,3 раза. При этом наибольшие темпы роста ожидаются в сфере контейнерных перевозок (2,6—5,5 раза).

InfraNews

26.10.11 в 0:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: