Ахметов дотягивает руки до последних частников

В ГП «Севастопольский морской рыбный порт» проходят обыски. Сотрудники городского УБОП, имеющие постановление, подписанное прокурором Севастополя, обыскали кабинеты главного инженера, главного бухгалтера, тендерной группы. Также изымаются компьютеры сотрудников.

По словам начальника порта Николая Мозгового,формальной причиной для обыска стала подделка документов одной из фирм, которая участвовала в тендере на выполнение работ по транспортировке крана. Фирма предоставила справку о том, что она ранее занималась подобными работами, хотя это было не так.

Однако эта фирма, как утверждает Мозговой, не выиграла тендер. Поэтому истинные причины обыска начальник порта видит в попытках своего предшественника Андрея Ерохина парализовать работу порта.

Ерохин в прошлом году уволился с должности по собственному желанию. В июле этого года восстановился по суду, но коллектив воспринял возвращение начальника негативно.  Через день председатель государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дронник подписал приказ об увольнении Ерохина с должности «в связи с нарушением законодательства о труде, про коллективные договоры и соглашения, Закона Украины «Про профессиональные союзы, их права и гарантии деятельности».

InfraNews

24.10.11 в 2:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: