Бронка ворует песок

Специально для г-на Степашина, который обнаружил криминальные элементы в Новороссийском порту, мы нашли факты нарушения закона совсем в другом месте — при строительстве порта Бронка.

Так, 22 марта 2011 года активистами Общероссийской общественной организации  «Зеленый патруль» была обнаружена действующая несанкционированная свалка грунтов в Морозовском лесничестве Минобороны в Ломоносовско района Ленинградской области. Грунт выгружался в незаконный песчаный карьер, песок с которого доставлялся на строительство порта Бронка.

Директор ООО «Рудавтострой» А. Находкин подтвердил незаконное происхождение песка. Данные о нарушении были отправлены в Военную прокуратуру и Ростехнадзор. Согласно информации начальника Морозовского лесничества, общий ущерб причиненный лесному хозяйству, составил 44,52 млн руб.

Ответственность за охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности при строительстве порта Бронка в соответствии с условиями договора генерального подряда нес ЗАО «БалтСтрой». После выявления нарушений со стороны ООО «РудАвтоСтрой» по поводу размещения отходов грунта в местах, не согласованных с Регламентом, договорные отношения с этой фирмой были прекращены. Материалы по лесонарушению были переданы военными лесничими в Ломоносовское ОВД Ленобласти и УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти.

InfraNews

11.10.11 в 6:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: