Битва за болотный остров

Латвийское объединение BMGS S (стройкомпании BMGS и Skonto būve), победившее в объявленном Рижским портом конкурсе на право строительства порта на острове Криеву, располагала конкурсным предложением конкурента — немецкого стройпредприятия Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft, которое содержит коммерческую тайну. Такое заявление сделала присяжный судебный адвокат Агнесе Хартпенга. По словам адвоката, если Бюро по надзору за закупками (БНЗ) не удовлетворит жалобу Josef Möbius и позволит Управлению Рижского порта заключить договор с BMGS S, Josef Möbius может оспорить в суде такое решение и попросить запретить выполнение договора.

Представители BMGS S отрицают эти обвинения. Председатель правления Skonto būve Гунтис Равис сообщил, что BMGS S подаст в суд за очернительство.  В распространённом BMGS S пресс-релизе сказано, что «Josef Möbius сознательно распространяет лживые и вредительские обвинения», таким образом стараясь дискредитировать других конкурсантов.

Напомним, что в августе БНЗ не разрешило Рижскому порту заключить с компанией BMGS S договор о строительстве порта на острове Криеву, чтобы перенести туда портовые операции из центра города, так как результаты конкурса были обжалованы компанией Josef Möbius Bau–Aktiengesellschaft и объединением Aarsleff–Merko.

InfraNews

09.10.11 в 6:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: