Балтийский завод все-таки достанется ОСК

В ближайшее время Балтийский завод, раньше приналежащий Сергею Пугачеву, будет передан в оперативное управление Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщает РБК daily.

29 сентября Арбитражный суд Москвы обязал акционеров Балтзавода передать верфь в доверительное управление Банку России без права продажи этих бумаг третьим лицам. Однако номинальное владение акциями пугачевских компаний позволяет Центробанку передать активы в номинальное управление ОСК до завершения судебного разбирательства.  Следующее заседание суда назначено на 19 октября.

Возможно в ближайшее время обеспечительные меры могут быть приняты и в отношении акций Северной верфи и конструкторского бюро «Айсберг», которые также находятся в залоге у ЦБ по кредитам Межпромбанка на общую сумму 32 млрд руб.

ОСК добивается получения судостроительных активов г-на Пугачева с начала года. В правительстве неоднократно обсуждались варианты перехода Северной верфи и Балтзавода под управление ОСК. Однако ЦБ неизменно настаивал на получении денег (либо за передачу акций, либо за переуступку права требования по взысканию этих бумаг), чтобы закрыть финансовую пробоину, сделанную Межпромбанком. Теперь же ЦБ вынужден действовать исходя из общих интересов. Впрочем, Центробанк еще может рассчитывать на материальную компенсацию, если суд решит дело в его пользу.

InfraNews

07.10.11 в 3:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: