Мурманский порт и неизвестные

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО «ТИМ Консалт» о приобретении 63,53% акций ОАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) и приняло решение считать его непредставленным.  В ведомстве отметили, что в пакете документов к данному ходатайству отсутствует бухгалтерский баланс заявителя по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления ходатайства. Ходатайство необходимо компании для получения предварительного согласия на сделку. Торги по продаже контрольного пакета порта намечены на 12 октября. Начальная цена —  7,5 млрд рублей.

ООО «ТИМ Консалт» в этом году уже участвовало в аукционе на покупку порта Ванино. Но о самой компании известно мало.  Ее владелец и гендиректор Татьяна Веселова (согласно базе данных СПАРК) ранее возглавляла дочернюю структуру крупнейшей угольной компании СУЭК, которая является одним из возможных претендентов на долю в Мурманском порту.

«ТИМ Консалт» зарегистрирована по адресу, где расположен московский бизнес-центр «Академический», ее уставный капитал составляет всего 250 тыс. рублей.  Согласно данным СПАРК, владелица «ТИМ Консалт» Татьяна Веселова c 30 июня 2009 года по 9 декабря 2010 года была генеральным директором ООО «Гео-строй», владеющем 49,9% ООО «Стивидорная компания «Малый порт» в Восточном порту. За последние несколько лет формально собственники «Гео-строя» менялись многократно, однако по косвенным данным можно судить о том, что все это время компания была аффилирована со структурами СУЭК, предполагают «Известия». Но пресс-секретарь СУЭК Алексей Науменко заявил, что «ТИМ Консалт» не имеет никакого отношения к угольной компании.

InfraNews: Кроме угольщиков, порт вряд ли кому-то еще может быть интересен. Но у СУЭК есть свои терминалы, построенные с нуля. Им мурманский терминал точно не нужен. Их инвестиции направлены на Дальний Восток, где они достраивают вторую очередь терминала.

InfraNews

05.10.11 в 5:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: