Объявлена официальная цена сделки между АДП и ТрансКонтейнером

ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП, входит в ГК «Азово-Донское пароходство», Ростов-на-Дону) приобрело у ОАО «ТрансКонтейнер» портовый комплекс «Западный порт». Сумма сделки составила 425 млн рублей, на приобретение основных средств порта банк ОАО КБ «Центр-Инвест» предоставил РУП кредит в размере $16 млн.

Западный порт расположен на территории примыкающей к Ростовскому универсальному порту и будет включен в состав РУП. Порт состоит из двух грузовых районов для перевалки генеральных грузов и контейнеров. Общая площадь комплекса 6,7 га, проектная мощность — 450 тыс. т., в том числе контейнерный терминал мощностью 50 тыс. TEU. В 2010 году объем перевалки составил 4,34 тыс. TEU.

Развитием контейнерного сервиса пароходства займется ООО «Азово-Донская логистическая компания» (АДЛК, входит в ГК «Азово-Донское пароходство»). АДЛК уже приступила к доставке контейнеров через Западный порт на линии Ростов-на-Дону – Стамбул. К 2013 г. порт планирует выйти на проектную мощность терминала и довести объем переработки контейнеров до 50 тыс. TEU в год. Следующим этапом станет запуск контейнерного терминала мощностью 100 тыс.TEU в РУП.

Была не известна цена покупки комплекса сперва менеджментом ТК СКЖД, потом — цена передачи на баланс ТрансКонтейнера. Зато теперь ОАО АДП сделку вскрыло, и хочется понять, что же там за гавно такое, если оно стоит  всего 15 млн. долларов.мВедь если по мощности считать, то тут стоимость будет, даже по китайским ценам — 10 млн. долларов, а по российским — все 50 млн. К этому прибавить возможности маленького терминала, да синергию для АДП, да причалы и все такое. В любом случае — никак не 15 млн. долларов.

04.10.11 в 1:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: