Русское море меняет гендиректора

Геннадий Тимченко на прошлой неделе приобрел блокпакет «Русского моря» и уже объявил об увольнении гендиректора компании  Дмитрия Дангауэра. По информации РБКdaily,  менеджер не уходит полностью и сохранит за собой должность гендиректора Русской рыбной компании, которая занимается оптовыми продажами рыбы. За ним остается и доля в «Русском море» в размере 0,5% акций.   Официально смена гендиректора произойдет 3 октября — в этот день должно состояться заседание совета директоров компании. Имя преемника Дангауэра пока не называется.

К слову, дела «Русского моря» идут не важно: убытки компании растут, котировки акций снижаются.  Хотя компания и увеличила выручку за шесть месяцев 2011 года на 22,3% — 8,6 млрд руб., показатель EBITDA, как и год назад, имеет отрицательное значение, а чистый убыток составляет 442 млн руб. Однако 22 сентября «Русское море» подписало соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией  о строительстве десяти судов, так что, возможно, с приходом нового акционера компания «Русское море» улучшит свое положение.

В апреле 2010 года компания «Русское море» провела IPO в РТС и на ММВБ и привлекла 90 млн долл., продав 15 млн акций по 6 долл. за штуку (об этом IPO и партийной принадлежности компании мы уже писали). В свободном обращении оказалось около 19% акций. В июне текущего года компания объявила, что ее новым акционером станет инвестфонд Volga Resources, подконтрольный Геннадию Тимченко. На прошлой неделе была закрыта сделка по приобретению 60,9% акций ГК «Русское море» компанией Rsea Holdings. Она принадлежит в равных долях компании RS Group председателя совета директоров «Русского моря» Максима Воробьева и фонду Volga Resources.

InfraNews

01.10.11 в 14:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: