Unifeeder запускает сервис до терминала в Усть-Луге

Согласно ожиданиям, новый контейнерный терминал в  глубоководном порту Усть-Луга будет запущен в ноябре 2011 года. С первого же дня его работы крупнейший в Северной Европе фидерный перевозчик Unifeeder собирается запустить там еженедельный сервис, который, по мнению компании, обеспечит ее клиентам выход к растущему российскому рынку. Особо отмечается удобное расположение терминала для поставок в Москву и Калужскую область.

Компанией будут предоставляться как фидерные услуги, так и услуги в области ближних морских перевозок. Обслуживание клиентов на терминале будет производиться через  через собственный офис Unifeeder.

Также вчера стало известно, что ОАО «Компания Усть-Луга» планирует в первом квартале 2012 года закрыть сделку по продаже Gulftainer Global Logistics Limited (ОАЭ) блокирующего пакета акций ОАО «Транспортный логистический комплекс». Эта сделка оценивается «в десятки миллионов евро», сообщил гендиректор предприятия, которого цитирует «Интерфакс».

«Усть-Луга» совместно с Gulftainer займутся строительством и эксплуатацией транспортно-логистического комплекса в морском порту. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору проектной компании.Первая очередь, предположительно, будет введена через два-три года после начала строительства, которое должно начаться в середине следующего года. Общий объем инвестиций в компании оценивается в 8-9 млрд рублей.

InfraNews

20.09.11 в 2:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: