Госпакет акций порта Усть-Луга выставят на продажу

Правительство Ленинградской области включило ОАО «Компания «Усть-Луга»» в программу приватизации на 2011-2013 годы, информирует «Коммерсантъ». Согласно прогнозному плану приватизации, в указанный период областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) продаст на открытом аукционе 20,985% акций компании. Стартовая цена лота — 7,73 млн рублей. Пока не известно, когда именно состоятся торги.

Акции компании продаются «в связи с отсутствием влияния на принятие решений органами управления хозяйственных обществ». Продаваемый пакет не является блокирующим, администрация области не оказывает особого влияния на компанию и продает свой пакет как «непрофильный актив».

В ОАО «Компания «Усть-Луга» отметили, что социальные обязательства по комплексному развитию прилегающей территории будут выполняться независимо от того, произойдет приватизация или нет.

Потенциальная сделка по продаже госпакета «Компании «Усть-Луга» является эфемерной. Сложно представить, кто захочет платить 7,7 млн рублей ни за что. Скорей всего, у компании ничего нет в активах. Являясь держателем акций «Компания «Усть-Луга» правительство Ленобласти никак ни на что не влияет, поэтому если смена акционера и произойдет, на политике компании это никак не скажется.

InfraNews

06.07.07 в 7:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: