Проекту скоростной нижегородской переправы исполнилось 3 года

Нижегородскому проекту круглогодичной скоростной пассажирской переправы при помощи судов с динамическим принципом поддержания исполнилось 3 года.

За время работы только на основном маршруте через Волгу Н.Новгород-Бор судами компании было перевезено более 720 тысяч пассажиров (до 38000 человек ежемесячно). До запуска скоростной линии жители Бора были вынуждены часами стоять в пробке, преодолевая расстояние всего в 25 км – объезд реки через единственный мост. Сегодня время в пути по маршруту СВП составляет не более 15 минут. Круглогодично, в любых погодных условиях суда совершают до 300 рейсов в день через Волгу.

За работой переправы ежедневно следят специалисты: капитаны-механики, диспетчеры, сотрудники отдела эксплуатации речного транспорта и отдела эксплуатации автомобильного транспорта. Важно отметить, что в 2011 году компания Логопром-Борский перевоз одной из первых среди судоходных компаний Волжского бассейна прошла внеплановую проверку компетентных органов на соответствие осуществляемой деятельности по перевозке пассажиров водным транспортом действующему законодательству.

Также в 2011 году компания инвестировала в повышение эффективности функционирования нижегородской переправы и будущее расширение деятельности: флот компании был увеличен до восьми скоростных судов на воздушной подушке общей вместимостью 150 мест: 5 девятиместных Хивус-10, Марс-2000 на 18 пассажиров и два 48-местных Хивус-48.

В стратегических планах – разработка потенциальных маршрутов в ряде соседних с Нижегородской областью регионов и возможная организация переправы на Москве-реке и на канале им Москвы. Нижегородский проект показал, что амфибийные катера более практичны благодаря своей универсальности: они отличаются всесезонностью и высокой проходимостью. Кроме того, судам не требуется навигационная обстановка и дорогостоящие причальные сооружения, так как СВП может причалить к берегу в любом удобном месте.

InfraNews

23.08.11 в 20:56 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: