На Туапсинском балкерном терминале началась первая погрузка минеральных удобрений в судно

7 августа на Туапсинском балкерном терминале (принадлежит компании «ЕвроХим») началась первая погрузка минеральных удобрений в судно. Компания заранее пригласила желающих понаблюдать за погрузкой. За событием следили представители городской общественности, краевой, районной и городской администраций, а также медики.

Погрузка гранулированного карбамида со склада терминала на балкер началась около 9 часов утра и продлиться, предположительно, 36 часов. Планируется загрузить около 11 тыс. т. удобрений, которые затем отправятся в Голландию.

Все это время будут проводиться измерения состояния воздушной среды на 7 постах по границе санитарно-защитной зоны предприятия и непосредственно на причале ТБТ, а так же отбор проб морской воды в районе загружаемого судна. Замеры проводят специалисты передвижной государственной лаборатории Федерального бюджетного учреждения здравоохранения (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Как только мониторинг завершится, протоколы замеров будут обнародованы в средствах массовой информации.

Начальник управления здравоохранения Туапсе и Туапсинского района Максим Максимов, лично присутствовавший на погрузке, отметил: «Все в порядке. На сегодняшний день я не вижу угрозы от работы терминала для жителей Туапсе».

 

InfraNews

18.08.11 в 1:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: