Не дорого

По информации источников «Интерфакса», около 50% акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) были выкуплены в пользу FESCO за $120 млн. Как сообщалось ранее, в качестве покупателя выступил  пул частных инвесторов, организованный «ВТБ Капиталом».Выкупленная доля принадлежала менеджменту порта в лице генерального директора Вячеслава Перцева и почетного президента Михаила Робканова. FESCO должна была, по договоренностям, выкупить их долю еще в 2010 году, но стороны не могли сойтись в цене.

До того, как цена стала известна, аналитики оценивали пакет акций примерно в $60-100 млн. Ранее FESCO уже принадлежало 50% в ООО «М-порт», которое, в свою очередь, владеет 95,6% акций ВМТП. В 2007 году транспортная группа приобрела их у Магнитогорского металлургического комбината за $90 млн.

Планируется, что уже сентябре этого года FESCO оформит операционный контроль над Владивостокским морским торговым портом, а до конца 2011 года компания собирается консолидировать на своем балансе ВМТП, чтобы полностью интегрировать его бизнес в логистическую цепочку холдинга. Фактически смена руководства уже произошла — 3 августа было объявлено о расторжении трудового договора с В.Перцевым. Временно обязанности гендиректора исполняет вице-президент FESCO Владимир Корчанов.

InfraNews

08.08.11 в 21:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: