Инвестор Бронки шантажирует государство

Новостей о строительства многофункционального морского перегрузочного комплекса в Бронке предостаточно и все они как бы говорят нам, что дело благополучно продвигается. Меж тем, компания, запустившая это строительство, а уже после пытающаяся привлечь к проекту государство — занимается шантажом. Маркетинговых обоснований проекта до 2017-18 гг. у компании нет, и в Минтрансе это знают.

Компании за многие годы популяризации своего проекта так и не удалось получить бюджетных денег, пишет «Росбалт». Макеты будущих терминалов в Бронке неоднократно выставлялись в городском павильоне Петербургских экономических форумов, а также на Инвестиционном форуме в Сочи. Исполнительному директору ООО «Феникс» Алексею Шуклецову давали слово практически на каждом заседании Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

И вот наконец-то район Бронки был включен в Концепцию развития аванпортов Большого порта Санкт-Петербург, т.е был признан перспективной территорией для организации портовой деятельности. Однако забивка свайного основания первых двух причалов будущего ММПК «Бронка» началась только в этом году. На терминалах планируется наладить перевалку контейнеров и накатных грузов. Согласно последним планам, первое судно в Бронке планируют принять в конце 2014 — начале 2015 гг.

Мы в реализацию этих планов не верим. Поэтому даже предлагаем всем, у кого противоположное мнение, поучаствовать в пари.

InfraNews

15.07.11 в 13:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: