Новые фантазии Минтранса

В ходе визита в  Калининградскую область замминистра транспорта РФ Виктор Олерский завил, что в регионе  должен быть построен глубоководный порт.

По словам замминистра, одним из главных критериев при выборе места является экология.  Среди подобных проектов Калининградская область оценивается как одно из лучших мест в России для создания мощного порта-хаба. Кроме того, Олерский сообщил, что создание на Балтике мощного морского транспортного узла станет серьезным шагом к увеличению общего объема грузов в российских портах. В 2010 году грузооборот составил 525 млн т, и в течение 20 лет он должен быть увеличен вдвое.

Олерский заметил, что разработку проекта необходимо ускорить, поэтому к обоснованию инвестиций приступят уже в 2011 году. Отметим, строительство порта подразумевает создание глубоководного канала, акватории, автомобильных и железнодорожных подходов. Это предполагает огромные вложения федеральных средств в инфраструктурные объекты, что сделает проект привлекательным для инвестиций.

Приезд Олерского предваряет визит в Калининградскую область руководителя министерства транспорта РФ Игоря Левитина, который примет окончательное решение о размещении будущего порта с учетом мнения региональный властей.

Скажем так, прогнозирование — не самая сильная сторона российского Министерства транспорта.

InfraNews

01.07.11 в 13:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: