А заплатить забыли

До 24 июня компания «Сэлтехстрой» должна была оплатить покупку 55% акций Ванинского морского торгового порта. Однако, к вечеру пятницы информация об оплате в Росимущество так и  не поступила, во всяком случае, сотрудники ведомства сообщили, что денежных средств «не видно».  

Значит, как мы и предполагали за компанией, которая по истории всегда участвует в аукционах для срыва (тоже кстати бизнес), стоит сегодняшний менеджмент, которому понадобилось время для того, чтобы зачистить баланс по итогам своей многолетней деятельности  «на благо  государства».  Вы только представьте, какие дыры в балансе Ванинского МТП, если ребя выкинули на ветер более $3 млн. и наверноее столько же стоят еще и услуги самого Сэлтехпорта.

Напомним, что майский аукцион по продаже 55% акций Ванинского порта выиграла малоизвестная компания «Сэлтехстрой», владельцем которой был назван Иван Микоян. Предприниматель предложил за актив рекордно высокую цену — 10,8 млрд руб., что более чем в 11 раз превысило стартовую цену. Уже тогда в умы многих закралось подозрение, что гигантская сумма выплачена не будет. Эксперты предполагали, что фиктивная покупка придумана лишь для отсрочки продажи порта.

Но если «Сэлтехстрой» так и не внесет деньги, то потеряет 93 млн руб. залога.  И в таком случае придется повторно проводить аукцион.

InfraNews

27.06.11 в 4:48 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: