А груз найдете?

Новый порт, мощностью более 20 млн.т. грузов в год, планируют построить в селе Воронцовка Ейского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Для Ейского района новый порт — это десятки миллионов долларов инвестиций и серьезное пополнение бюджета, а для жителей Воронцовки — градообразующее предприятие. Порту понадобится более тысячи работников», — отметили в пресс-службе.

В Ейском морском порту, который находится в черте города, также уверены в необходимости создания нового грузового комплекса в Воронцовке. «Городской порт не только стареет, но и задыхается от недостатка территории и транспортных возможностей. Ейский морской порт готовится обновить терминалы и причалы, сделать их безопаснее, но развиваться он уже давно не в силах. Выход — постепенно сделать старый порт пассажирским, запустив на полную мощность воронцовский комплекс», — подчеркнули в пресс-службе.

Слишком много проектов, слишком много пассажирских портов на базе выводимых из городов грузовых портов. ткуда возьмутся грузы — не ясно.

InfraNews

25.05.07 в 18:46 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: