Консультантов Росморречфлота взяли за ж…

Генпрокуратура России провела проверку AHO «Фонд поддержки российского флота», в ходе которой выявила схему получения денежных средств от подведомственных Росморречфлоту предприятий и организаций водного транспорта.

Оказалось, что вместо декларируемой в названии поддержки российского флота, Фонд осуществляет деятельность по взысканию долгов с судостроительных предприятий водного транспорта. Ежегодные отчисления предприятий в Фонд составляют десятки миллионов рублей, причем значительная часть прибыли поступает в учрежденные одним из советников руководителя Росморречфлота  фирмы за оказанные консультационные и иные услуги.

Уже с 2005 года администрациями подведомственных морских портов согласно указанию руководителя Росморречфлота с этими фирмами заключаются договоры на обязательное проведение аудита, юридическое и консалтинговое обслуживание учреждений. Не трудно догадаться, что эти услуги носят фиктивный характер. В результате администрациями морских портов Ванино, Владивосток, Восточный, Находка, Сахалин, Большой порт Санкт-Петербург, Мурманск, Астрахань, Ейск, Новороссийск, Таганрог, Тамань, Туапсе и других было выплачено данным фирмам около 140 млн. руб.

Генпрокуратура России проинформировала правительство Российской Федерации. Руководителю Росморречфлота предложено принять меры по устранению выявленных нарушений.

InfraNews

 

 

03.06.11 в 5:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: