UCLH консолидирует пакет акций Туапсинского морпорта

Компания ООО «Нафта Т», входящая в транспортный холдинг Universal Cargo Logistics Holding BV  Владимира Лисина, направила миноритарным акционерам ОАО «Туапсинского морского торгового порта» предложение о выкупе принадлежащих им акций по цене 0,74 рубля за одну ценную бумагу номиналом 4 копейки.

В настоящее время «Нафта Т» и его аффилированным структурам принадлежит 95,53% акций ТМТП, то есть всего планируется выкупить 4,47% акций общества. Оферта действует до 4 августа 2011 года. Банковскую гарантию выкупа акций предоставит Газпромбанк. Согласно отчету за первый квартал 2011 года, в реестре Туапсинского морпорта насчитывалось около 2,3 тыс. акционеров.

Раннее независимый оценщик ИФК «Солид» оценило рыночную стоимость одной обыкновенной акции ТМТП в 0,52 рубля. Но в марте 2011 года ООО «Нафта Т» выкупило на аукционе Росимущества 25%-госпакет акций общества по начальной цене торгов, то есть как раз по 0,74 рубля за одну бумагу. Таким образом, в соответствии с п.4 ст.84.2 федерального закона «Об акционерных обществах» предлагаемая цена приобретения одной акции в рамках настоящего обязательного предложения определена исходя из наибольшей из указанных цен и равна 0,74 рубля.

 

InfraNews

01.06.11 в 6:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: